Unser erster Koch-Lehrling startet durch!

Seit vergangenem August bildet unser Tagungshaus, die BUTTING Akademie BURG Knesebeck, erstmals einen Koch aus – eine abwechslungsreiche, dreijährige Ausbildung, die mit der Prüfung bei der IHK Lüneburg-Wolfsburg abschließt.

Der 19-jährige Timon Holweg sammelt dabei umfassende Erfahrungen, in unserer Küche und im Service sowie bei Partnerbetrieben. Dort soll er etwa das Zubereiten von à la carte Gerichten und die Pâtisserie kennenlernen. Karina Olms-Schulz, Leiterin der BUTTING Akademie, ist stolz, innerhalb von nur vier Wochen einen motivierten Auszubildenden mit Talent und Ehrgeiz gefunden zu haben. Der Küchenchef unseres Hauses, Maik-Alexander Lau, ist qualifizierter Ausbilder und unterstützt mit viel Enthusiasmus. „Die BURG Knesebeck hat sich innerhalb kürzester Zeit erfolgreich als Ausbildungsbetrieb zertifiziert. Unser Ziel ist es, so aktiv dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken und jungen Menschen eine berufliche Perspektive zu bieten“, so Karina Olms-Schulz.